Прекращать стимулирование экономики еще рано – генсек ОЭСР | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Прекращать стимулирование экономики еще рано – генсек ОЭСР

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 28.10.2009 13:06

Прекращать стимулирование экономики еще рано – генсек ОЭСР

28 октября. IFX-News - Необходимо продолжать реализацию программ стимулирования экономики странами мира, поскольку ее восстановлению угрожает ухудшение ситуации на жилищном рынке США и волатильность нефтяных цен, считает генеральный секретарь организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурия. По его мнению, основной вопрос заключается в том, когда именно переходить от восстановления, поддерживаемого государственными мерами, к самодостаточному росту, передает слова А.Гурии агентство Bloomberg.
В сентябре организацией был опубликован прогноз "умеренного восстановления" экономики ведущих развитых государств мира: ВВП G7 в этом году сократится на 3,7% и незначительно вырастет в 2010 году. Летом ожидалось сокращение ВВП стран "семерки" в 2009 году на 4,1%. "Сохраняется ряд рисков снижения темпов роста", - отметил генсек. В число таких рисков он включил волатильность нефтяных цен, которая может неблагоприятно сказаться на других ценах, в том числе на продукты питания.
А.Гурия рекомендовал мировым лидерам завершить рекапитализацию банков и обеспечить "естественные темпы" роста кредитования, прежде чем принимать решение о прекращении стимулирующих мер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться