Хулиганы расписали краской офис правозащитного движения «Мемориал» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Хулиганы расписали краской офис правозащитного движения «Мемориал»

читайте также
+83 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Год митингов: история повторяется Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Единороссы — иностранные агенты: расследование Forbes Внимание! Иностранные агенты Звезды на полосах. СМИ как «иностранные агенты» Россия против НКО 10 музеев одной битвы по всему миру В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #НКО 21.11.2012 15:49

Хулиганы расписали краской офис правозащитного движения «Мемориал»

Неизвестные хулиганы расписали краской стены офиса правозащитного движения «Мемориал» в Малом Каретном переулке в Москве.

В ночь на среду, 21 ноября, на здании появилась надпись: «Иностранный агент. I ♥ USA», а также стикеры с текстом: «Иностранный агент».

«Акция неизвестных пришлась на 21 ноября не случайно. Именно сегодня вступает в силу так называемый закон «об иностранных агентах» — закон, который «Мемориал» считает антиправовым и аморальным, - говорится в заявлении движения. - Мы не намерены регистрироваться в качестве «иностранного агента». Появление же надписи на стенах здания «Мемориала» расцениваем как сознательное оскорбление памяти миллионов людей, погибших в ГУЛАГе».

 

Напомним, новый закон о некоммерческих организациях был принят летом. Он обязывает российские НКО, которые занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Для них будет действовать специфический правовой режим, предусматривающий особую отчетность и особые проверки. Правозащитники активно критивковали этот закон. И «Мемориал», и «Московская Хельсинкская группа», и движение «За права человека», и ассоциация «Голос» заявили, что не собираются регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться