Казахстан разыскивает акционеров Альянс-банка | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Казахстан разыскивает акционеров Альянс-банка

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 28.10.2009 13:33

Казахстан разыскивает акционеров Альянс-банка

АСТАНА (Рейтер) - Акционеры ведущего переговоры о реструктуризации долгов Альянс-банка объявлены в международный розыск по обвинению в хищении средств банка на 16,9 миллиарда тенге ($112 миллионов), сообщил в среду официальный представитель финансовой полиции Казахстана Марат Жуманбай.
Пострадавший от кризиса шестой по размеру активов банк Казахстана начал в апреле переговоры с кредиторами о реструктуризации $4,2-миллиардного долга после того как назначенное правительством новое руководство банка обнаружило проблемы в его портфеле ценных бумаг.
Летом генпрокуратура установила факты выдачи "сомнительных кредитов" в Альянс-банке, материалы проверок были переданы в финансовую полицию.
"Сейсембаеву Маргулану и Сейсембаеву Ерлану (акционеры банка), а также председателю кредитного комитета Альянс-банка Арсену Сапарову Агентством заочно предъявлено обвинение в хищении средств банка в сумме 16,9 миллиарда тенге", - сказал Жуманбай.
"С санкции суда на арест обвиняемые объявлены в международный розыск", - добавил он.
Обвиняемые недоступны для комментариев. Местные СМИ сообщали, что они несколько месяцев назад покинули Казахстан.
В августе финансовая полиция арестовала бывшего председателя правления Альянс-банка Жомарта Ертаева, предъявив ему обвинения в хищениях средств банка на $1,1 миллиарда.
Сам Ертаев отрицал причастность к нарушениям и говорил о своей невиновности.
Чистый убыток Альянс-банка в первой половине 2009 года составил 153,73 миллиарда тенге по сравнению с чистой прибылью 10,14 миллиарда тенге за аналогичный период прошлого года.
($1 = 150,71 тенге)
(Раушан Нуршаева, текст Ольги Орининской. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться