Совет директоров «Роснефти» одобрил покупку 50% ТНК-ВР у британской ВР | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.55

Совет директоров «Роснефти» одобрил покупку 50% ТНК-ВР у британской ВР

читайте также
+103 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +85 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +17 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +84 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +27 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +1 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +655 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +7 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +111 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

Совет директоров «Роснефти» одобрил покупку 50% ТНК-ВР у британской ВР

Совет директоров «Роснефти» официально одобрил сделку по покупке 50% акций ТНК-ВР у британской ВР. Об этом в среду сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на представителя компании.

В ходе заседании Совета директоров были рассмотрены, в том числе, следующие вопросы: участие "Роснефти" в компаниях TNK-BP Limited и TNK Industrial Holdings Limited, одобрение крупной сделки "Роснефти", отчуждение "Роснефтью" своих казначейских акций в пользу компании BP Russian Investments Limited.

Совет директоров ВР одобрил сделку по продаже "Роснефти" 50% ТНК-ВР в октябре. 

Крупнейшая российская нефтегазовая компания "Роснефть" заключила договоренности о выкупе 100% ТНК-ВР. В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% — "Альфа-групп" Михаила Фридмана и по 12,5% — "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). В конце октября было объявлено, что BP продает свою долю в ТНК-ВР российской "Роснефти" за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании. Со своей стороны российский консорциум AAR также продает свою половину "Роснефти" за денежные средства в размере $28 млрд.

Британская ВР пообещала потратить $4,8 млрд из полученных средств на приобретение дополнительных 5,66% (600 млн штук) акций "Роснефти" у правительства Российской Федерации по цене $8 за акцию — на обдумывание предложения BP у "Роснефтегаза" есть срок — до 3 декабря. Если предложение будет принято, то  ВР получит пакет из 18,5% акций "Роснефти". С учетом уже имеющегося у ВР пакета из 1,25% акций "Роснефти" доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.

Это означает, что ВР сможет рассчитывать на включение в отчетность своей доли в прибылях, добыче и запасах "Роснефти" по принципу долевого участия. Британская компания сможет претендовать на 2 места в совете директоров "Роснефти", в который входят сегодня 9 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться