28.10.2009 14:04

BP хочет понять правила доступа иностранцев к недрам в РФ

28 октября. IFX-News - Британская ВР просит правительство РФ разъяснить правила доступа иностранных компаний к недрам России. Как заявил президент "ВР Россия" Джереми Хак на конференции "Российский энергетический сектор и европейский инвестор", на сегодняшний день эти правила "не совсем прозрачны, в частности, по вопросу предоставления лицензий на шельфе".
Представитель ВР отметил, что компания готова работать с правительством РФ в следующем году, чтобы создать рамки для привлечения иностранных инвесторов. ВР заинтересована в работе, в частности, на Арктическом шельфе РФ и в проектах по повышению энергоэффективности. Однако, подчеркнул он, "хотелось бы иметь больше ясности в этом вопросе".
В ответ на это заместитель главы департамента международных отношений Минэнерго Илья Галкин напомнил, что в России уже сформированы правила доступа иностранных компаний к российским недрам. К приоритетам в этом вопросе относятся: обмен технологиями, в частности, путем создания совместных предприятий в сфере инжиниринга с участием российских компаний, максимальное использование российских предприятий для поставок оборудования и оказания других услуг при разработке недр, а также обмен активами с иностранными компаниями.

Новости партнеров