28.10.2009 14:12

"БазЭл" близок к завершению реструктуризации долгов

28 октября. IFX-News - Холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент" "достаточно близок к финализации" соглашений о реструктуризации задолженности, сообщил журналистам финдиректор "БазЭла" Александр Лукин. Он не стал уточнять сроки, в которые планируется подписание соглашений по реструктуризации, и размер задолженности к настоящему времени. Однако отметил, что по состоянию на весну этого года долг "БазЭла" оценивался более чем в $20 млрд, и в настоящее время "достаточно существенно снижается".
Помимо этого А.Лукин сообщил, что в 2009 году достигнуто существенное сокращение затрат по всем направлениям холдинга, в том числе снижены расходы на персонал. Сокращения, по его словам, коснулись тысяч человек. В настоящее время совокупная численность работников на предприятиях "БазЭла" составляет 290 тыс. человек. Говоря о сокращении затрат, он не назвал общую цифру по холдингу, отметив, что в энергетическом бизнесе по итогам года планируется снизить издержки на 20%.
Крупнейшие активы "БазЭла" - контрольный пакет РусАла, группа ГАЗ, ЕвроСибЭнерго, группа аэропортов юга РФ, "Объединенная нефтяная группа", Ингосстрах. В 2007 году выручка "БазЭла" составила $26,8 млрд, за 2008 год показатели не раскрывались.

Новости партнеров