Фигурантке дела «Оборонсервиса» предъявлено обвинение по трем эпизодам | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Фигурантке дела «Оборонсервиса» предъявлено обвинение по трем эпизодам

читайте также
Всем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +7 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +302 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +714 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1922 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1213 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3865 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1493 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +20062 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +964 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1766 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +599 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +7614 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Фигурантке дела «Оборонсервиса» предъявлено обвинение по трем эпизодам

Фигуранту дела «Оборонсервиса» Екатерине Сметановой предъявлено обвинение в трех преступлениях, а не в пяти, в которые она подозревалась. 

«Сметановой предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 статьи 159 УК РФ», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя прокуратуры Жанны Малютиной в ходе заседания в Мосгорсуде, где в среду рассматривалась жалоба на арест Сметановой.

Сметанова, возглавлявшая Центр правовой поддержки "Эксперт", привлекается в качестве обвиняемой по трем эпизодам преступления: хищению денежных средств ОАО "ГПИ СС" в размере 81 млн 398 тысяч рублей, хищению денежных средств при продаже акций 31-го института в размере 190 млн 154 тысяч рублей и хищению средств ОАО "Окружный материальный склад" в размере 5 млн 605 тысяч рублей.

В конечном итоге в среду Мосгорсуд признал законным арест Сметановой. Таким образом жалоба адвоката Александра Макарова, просившего изменить Сметановой меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, была отклонена. Несмотря на то, что у нее двое несовершеннолетних детей. Суд не принял во внимание заявление адвоката о том, что Сметанова обвиняется в преступлении, совершенном в сфере предпринимательской деятельности, а закон предписывает не применять арест к обвиняемым по такой категории дел. Другой адвокат Сметановой Руслан Закалюжный просил отпустить ее под залог или изменить меру пресечения на домашний арест. 

 

Однако прокурор заявила, что Сметанова, оказавшись на свободе, может скрыться, в том числе на самолете Минобороны. Ведь ранее, рассказала прокурор, Сметанова под видом сотрудницы департамента имущественных отношений Минобороны летала вместе с экс-главой данного департамента Евгенией Васильевой на ведомственных самолетах в Париж. Кроме того, следователь рассказал суду о том, что сотрудники "Центра правовой поддержки "Эксперт", которым руководила Сметанова, способствовали уничтожению документов по делу "Оборонсервиса".

Прокурор позднее разъяснила журналистам, что Сметанову подозревают в 5 эпизодах мошенничества. Но пока следователи успели предъявить обвинение лишь по трем эпизодам.

Екатерине Сметановой 33 года. Она была задержана 1 ноября 2012 года и стала первой официальной обвиняемой в деле "Оборонсервиса". Всего же по фактам махинаций при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису возбуждено 5 уголовных дел. Все они объединены в одно производство. Общий ущерб по ним — 3 млрд рублей.

В рамках расследования вместе со Сметановой был арестован ее гражданский супруг экс-гендиректор Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Максим Закутайло. Его подозревают в 2 эпизодах мошенничества. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться