Путин потребовал устранить дискриминацию России на мировых рынках | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Путин потребовал устранить дискриминацию России на мировых рынках

читайте также
+6820 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +172 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +267 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Путин потребовал устранить дискриминацию России на мировых рынках

Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза поставил задачу перед МИД, Минэкономразвития и Минпромторгом по устранению дискриминационных санкций в отношении России на внешних рынках после вступления страны в ВТО.

«Задача российских торговых представительств - четко отслеживать ситуацию на внешних рынках, сигнализировать о недружественных действиях в отношении отечественных компаний», - цитирует Путина «Интерфакс».

«В свою очередь Минэкономразвития, Минпромторг, МИД должны принимать меры по устранению дискриминационных санкций в отношении наших производителей», - подчеркнул он.

Президент отметил, что «вступление России в ВТО требует совершенствования работы всех ведомств экономического блока, нового качества нашей экономической дипломатии».

По словам главы государства, реализовать преимущество от вступления в ВТО можно только за счет эффективной политики. В данном случае речь идет об активном продвижении отечественной продукции на рынки, отметил он.

«В 21 веке большинство товаров выпускается в рамках межстрановых производственно-бытовых цепочек. Нам нужно встроиться в эти цепочки, в те звенья, которые приносят высокую добавленную стоимость», - заявил Путин.

По словам Путина, будучи членом ВТО, Россия может полноценно участвовать в формировании международных правил торговли, отстаивать свои интересы в органах ВТО по решению споров.

Президент также поручил МЭР и МИД выработать критерии, которым должны будут соответствовать специалисты, представляющие Россию в ключевых структурах ВТО.

Он подтвердил курс России на интеграцию в мировую экономику. «Мы ведем переговоры по вступлению в Организацию экономического сотрудничества и развития. Рассчитываем стать ее полноправным участником уже в ближайшее время», - заявил он.

Кроме того, президент предложил, чтобы вся информация по вопросам ВТО размещалась в специальном бюллетене и попросил Минэкономразвития разработать такой бюллетень.

«Вся основная информация о работе нашей экономики в рамках ВТО должна быть открытой, доступной для национального бизнеса, в этой связи прошу Минэкономразвития организовать выпуск электронного информационно-аналитического бюллетеня по вопросам ВТО», - заявил Путин, отметив, что размещаться эти материалы должны на официальном сайте ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться