28.10.2009 15:09

Число планируемых IPO в США достигло уровня 3-го квартала 2008 года - Ernst & Young

28 октября. IFX-News - По данным проводимого Ernst & Young LLP ежеквартального исследования планируемых IPO в США (US IPO Pipeline study), по состоянию на 30 сентября 2009 года число компаний, подавших заявку на первичное размещение акций, возросло до 34 против 28 по состоянию на 30 июня 2009 года. Объем средств, которые планируется привлечь в результате IPO, составляет $10,9 млрд по сравнению с $7,6 млрд по состоянию на конец второго квартала 2009 года.
Данное увеличение, по мннию аналитиков, свидетельствует о высоком уровне активности на рынке IPO в третьем квартале 2009 года - заявку на проведение IPO подали 30 компаний, 14 компаний стали публичными (включая некоторых из подавших заявку). В исследование также были включены еще 15 компаний после завершения льготного периода подписки на выпускаемые ими акции. Для сравнения: в прошлом квартале было подано 8 заявок на проведение IPO и 10 компаний стали публичными.
"Терпение и хорошая подготовка оправдывают себя. Такой скачок активности среди кандидатов на IPO поистине может соперничать с уровнем, отмечавшимся год назад, что создает хороший "задел" на будущее даже на фоне большого числа компаний, выходящих на фондовый рынок,- считает Мария Пинелли, Директор Ernst & Young LLP, руководитель практики услуг в области рынков стратегического роста в Северной и Южной Америке. - Данный рынок является привлекательным для компаний из Китая - на смену пяти из них, получивших статус публичных компаний, сразу же приходят пять новых кандидатов, что подстегивает дальнейший рост активности среди китайских компаний".

Новости партнеров