Москва направит в Рамаллу экспертов для участия в эксгумации останков Арафата

По просьбе палестинской стороны Москва направит в Рамаллу экспертов для участия в эксгумации останков Арафата. В Рамалле — административном центре Западного берега реки Иордан — они будут работать вместе с коллегами из Франции и Швейцарии. Об этом в среду заявил российский МИД.

«Действительно, глава Палестинской Национальной Администрации Махмуд Аббас обращался с соответствующей просьбой к руководству России. Принято решение направить в Рамаллу группу российских специалистов», - говорится в заявлении фициального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованном в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Лукашевич подчеркнул, что в состав группы войдут представители Федерального медико-биологического агентства и директор "Российского центра судебной медицинской экспертизы". Все российские эксперты, по его словам, обладают высокими профессиональными навыками и практическим опытом для проведения необходимых исследований.

Они будут участвовать в эксгумации останков Ясера Арафата вместе с французскими и швейцарскими коллегами.

Процедура эксгумации останоков Ясера Арафата намечена палестинской стороной на 26 ноября. Делается это в связи с тем, что во Франции началось расследование по иску вдовы палестинского лидера Сохи Арафат. Иск был подан после того, как в СМИ появилась информации, что возможной причиной смерти Ясера Арафата могло стать его облучение полонием-210.

Новости партнеров