Брат Хамида Карзая сотрудничает с ЦРУ - газета | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Брат Хамида Карзая сотрудничает с ЦРУ - газета

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23025 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1097 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1907 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +677 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8677 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1538 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14866 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4624 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2758 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2333 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +469 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта
    Новости 28.10.2009 15:33

Брат Хамида Карзая сотрудничает с ЦРУ - газета

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Брат президента Афганистана Хамида Карзая регулярно получает деньги от Центрального разведывательного управления США, сообщила газета New York Times во вторник, ссылаясь на бывших и нынешних государственных служащих Соединенных Штатов.
Ахмед Вали Карзай подозревается в торговле опиумом, а также последние восемь лет он получает деньги за помощь ЦРУ в вербовке афганских военизированных формирований, которые затем содействуют управлению в районе южного города Кандагар, сообщила газета.
Брат президента Афганистана сказал в интервью, что он сотрудничает с гражданскими и военными представителями Соединенных Штатов, однако не участвует в торговле наркотиками, а также не получает денег от ЦРУ, добавила New York Times.
ЦРУ не подтверждает и не отрицает факт денежных выплат Ахмеду Вали Карзаю.
"Ни одна разведывательная организация никогда не будет реагировать на такие заявления", - сказал Рейтер представитель ЦРУ.
New York Times процитировала некоторых госслужащих США, говоривших о том, что Ахмед Вали Карзай и ЦРУ имеют хорошие отношения.
Он помогает американской разведке сотрудничать с кандагарскими военными формированиями, которые совершают нападения на подозреваемых повстанцев и боевиков, сказали американские чиновники.
New York Times сообщила, что брат президента Афганистана также помогает ЦРУ общаться и иногда встречаться с афганцами, лояльно относящимися к "Талибану".
Ахмед Вали Карзай сказал в интервью, что он получает деньги от своего брата на "расходы", однако не знает откуда берутся эти деньги.
"Я не знаю ни одного человека, работающего от имени ЦРУ", - сказал брат афганского президента. "Я никогда не получал денег ни от одной организации. Я помогаю, само собой. Я помогаю американцам чем могу. Это мой долг как афганца".
(Джоанн Аллен и Адам Энтус, перевел Артем Ахальцев. Редактор Григорий Алексанян)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться