Патрушев не нашел в «списке Магнитского» угрозы безопасности России | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Патрушев не нашел в «списке Магнитского» угрозы безопасности России

читайте также
Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Оранжевая революция в России: новый сценарий Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Наследство Рашида Нургалиева Новая версия «дела Магнитского» Отделить спорт от государства

Патрушев не нашел в «списке Магнитского» угрозы безопасности России

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев не считает «список Магнитского» угрозой безопасности России. О том, что возможное принятие в США «закона Магнитского» не угрожает национальной безопасности и экономике России, он заявил в среду журналистам после окончания заседания Совбеза.

«Он, если будет принят, не будет представлять угрозы для нашей экономики и для нашей безопасности», — цитирует РИА Новости слова Патрушева. При этом глав Совбеза подчеркнул, что если США «примут такой список, то у нас тоже есть, чем ответить».

Патрушев тем не менее признал, что и "закон Магнитского" и поправка Джексона-Вэника "упоминались" в ходе заседания Совета безопасности. Он выразил убеждение, что принятие "списка Магнитского" в США инициировано внутренними проблемами этой страны. "Это уже их внутренние проблемы, которые заставляют их принять вот этот закон", - заявил он.

Так же, по его мнению, в американских интересах и отмена поправки Джексона-Вэника "Они ее отменяют для себя, это выгоднее им", - сказал Патрушев.

Напомним, 16 ноября палата представителей конгресса США приняла законопроект, вводящий визовые санкции против россиян из «списка Магнитского» и одновременно отменяющий поправку Джексона-Вэника.

Одобренный конгрессменами законопроект будет теперь рассматривается в сенате США и может быть принят до начала рождественских каникул в конце декабре. После этого у президента США Барака Обамы остается время подписать закон до наступления Нового года.

 

«Закон Магнитского» назван так в честь юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО. Он предусматривает введение санкций (вплоть до ареста счетов и запрета на въезд в США) в отношении российских чиновников, причастных к нарушению прав человека в России.

А законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника призван нормализовать торговые отношения США с Россией, присвоив ей постоянный статус нормального торгового партнера. Поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом США еще в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться