Депутат Беляков предлагает не пускать на концерт Леди Гага несовершеннолетних

Депутат-эсер Антон Беляков предлагает запретить несовершеннолетним вход на концерты Леди Гага в России. По его мнению, несовершеннолетних из-за излишней сексуальной раскрепощенности певицы.

Как рассказал Беляков агентству РИА Новости, он уже направил запросы в Генпрокуратуру России, прокуратуры Москвы и Санкт-Петербурга, а также письма мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, министру культуры Владимиру Мединскому и организаторам гастролей.

Напомним, концерты Леди Гага пройдут 9 декабря в Санкт-Петербурге и 12 декабря в Москве.

Беляков уверяет, что к нему обратилась группа граждан, по мнению которых концерты скандальной поп-певицы могут затрагивать их религиозные чувства. Чтобы проверить их ощущения, депутат Беляков внимательно просмотрел видеозаписи концертов Леди Гага в Корее и Стокгольме в рамках нынешнего мирового турне. Особое внимание депутата привлекла песня "Иуда". Он нашел в ней провокационный характер. «С точки зрения российского законодательства это неизбежно является некорректностью и оскорблением христианской веры, верующие справедливо могут рассматривать номер как богохульство», - сказал Беляков.

Он напомнил, что в Южной Корее, например, из-за протестов были запрещены ряд номеров и введены возрастные ограничения с 18 лет.

Парламентария волнует также одна из композиций певицы ("Я рождена такой"), в которой она, фактически, пропагандирует однополую любовь. Он заметил, что если в Петербурге этот номер будет в программе и исполнительница ничего в нем не изменит, это будет нарушением законодательства города.

Беляков уверен, что концерты Леди Гага в России должны на основании закона о защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью, быть изменены на 18+. А композиции "Иуда" и "Я рождена такой" из концерта" исключены из программы.

Он выразил уверенность, что организаторы гастролей смогут связаться с исполнительницей и уговорить ее учесть особенности российского менталитета и законодательства при проведении концертов. При этом российская прокуратура и Минкульт, со своей стороны, должны принять необходимые меры.

Новости партнеров