Усманов останется «номером один» в списке Forbes после покупки ТНК-ВР «Роснефтью» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Усманов останется «номером один» в списке Forbes после покупки ТНК-ВР «Роснефтью»

читайте также
+22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +3141 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +134 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +31 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +288 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +21 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +100 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +68 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +45 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +23 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +57 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба

Усманов останется «номером один» в списке Forbes после покупки ТНК-ВР «Роснефтью»

Алишер Усманов остается богатейшим бизнесменом России после покупки «Роснефтью» компании ТНК-ВР.

Его состояние теперь оценивается в  $15,9 млрд. На второе место вышел акционер ТНК-ВР Михаил Фридман, он отстает от Усманова всего на  $400 млн. Третью строчку в списке богатейших бизнесменов занимает еще один акционер ТНК-BP - Виктор Вексельберг ($14,6 млрд). Состояние и Фридмана, и Вексельберга после сделки с «Роснефтью» увеличится более, чем на $2 млрд.

Выросли капиталы и партнеров Фридмана по «Альфа- Групп». Оценка состояния Германа Хана изменилась с $8,5 млрд до $9,9 млрд, Алексея Кузьмичева — с $6,7 до $7,7 млрд, Петра Авена — с $4,3 млрд до $5,4 млрд, Андрея Косогова — с $1,2 млрд до $1,5 млрд.

Напомним, сейчас по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% — «Альфа-групп» Фридмана, 12,5% — «Ренова» Вексельберга, 12,5% -  Access Industries Леонарда Блаватника). В конце октября было объявлено, что BP продает свою долю в ТНК-ВР российской «Роснефти» за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании. Доля AAR будет выкуплена за кэш в размере $28 млрд.

Читайте далее: Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться