Шойгу передаст в собственность Приморского края 382 военных городка

Министр обороны России Сергей Шойгу передаст в муниципальную собственность все 382 военных городка на территории Приморского края, которые сегодня используются в интересах Минобороны. Такое решение было принято Шойгу и первым вице-премьером российского правительства Игорем Шуваловым в ходе совещания во Владивостоке.

«На сегодняшний день мы передаем в муниципальную собственность 382 военных городка в том состоянии, в котором они сегодня существуют», - цитирует РИА Новости заявление командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко, сделанное им журналистам после совещания.

Решение принято и оно будет выполнено до конца декабря этого года, подчеркнул Сиденко. «И все городки безвозмездно будут переданы», - заверил он.

В том числе, по его словам, в муниципальную собственность Владивостока будут переданы все земли, где уже идет строительство жилья.

Со своей стороны губернатор Приморского края Владимир Миклушевский пояснил, что вместе с военными городками в муниципальную собственность края будут переданы земли Минобороны, которые не используются в целях обороны и безопасности. Речь идет о более чем 100 000 га, из них более 6000 га во Владивостоке. Миклушевский подчеркнул, что все эти земли чрезвычайно нужны городу для решения, в том числе, социальных задач. Он назвал принятое решение «историческим для Приморского края».

Губернатор Приморского края заявил, что уже до конца 2012 года передача военных городков и земель Министерства обороны в муниципальную собственность должны быть оформлены юридически.

Новости партнеров