Шойгу передаст в собственность Приморского края 382 военных городка | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Шойгу передаст в собственность Приморского края 382 военных городка

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Золотая сборка: как построить сеть с выручкой $4 млрд без рекламы Золотая сборка Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу

Шойгу передаст в собственность Приморского края 382 военных городка

Министр обороны России Сергей Шойгу передаст в муниципальную собственность все 382 военных городка на территории Приморского края, которые сегодня используются в интересах Минобороны. Такое решение было принято Шойгу и первым вице-премьером российского правительства Игорем Шуваловым в ходе совещания во Владивостоке.

«На сегодняшний день мы передаем в муниципальную собственность 382 военных городка в том состоянии, в котором они сегодня существуют», - цитирует РИА Новости заявление командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко, сделанное им журналистам после совещания.

Решение принято и оно будет выполнено до конца декабря этого года, подчеркнул Сиденко. «И все городки безвозмездно будут переданы», - заверил он.

В том числе, по его словам, в муниципальную собственность Владивостока будут переданы все земли, где уже идет строительство жилья.

Со своей стороны губернатор Приморского края Владимир Миклушевский пояснил, что вместе с военными городками в муниципальную собственность края будут переданы земли Минобороны, которые не используются в целях обороны и безопасности. Речь идет о более чем 100 000 га, из них более 6000 га во Владивостоке. Миклушевский подчеркнул, что все эти земли чрезвычайно нужны городу для решения, в том числе, социальных задач. Он назвал принятое решение «историческим для Приморского края».

Губернатор Приморского края заявил, что уже до конца 2012 года передача военных городков и земель Министерства обороны в муниципальную собственность должны быть оформлены юридически.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться