Новосибирский суд отменил арест объявленного в розыск художника Лоскутова | Forbes.ru
$56.49
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1334.08

Новосибирский суд отменил арест объявленного в розыск художника Лоскутова

читайте также
+45 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +11 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы +5 просмотров за суткиЗа 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства +21 просмотров за сутки€20,3 млн в год: кто, где и за сколько продает современное российское искусство +4 просмотров за суткиКак продать «Родину»: бизнесмены помогли Виноградову-Дубосарскому писать картину +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +4 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +8 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого Что покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach BMW запускает дроны в небе над Майами +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Япония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +28 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +14 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +4 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева Русское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия

Новосибирский суд отменил арест объявленного в розыск художника Лоскутова

Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным арест скандального художника Артема Лоскутова, который обвиняется в оскорблении представителя власти. При этом постановление о том, что он объявлен в розыск, признано законным.

«Судья признала решение об объявлении меня в розыск законным, и его оставляют в силе. А об аресте, в связи с тем, что я не скрывался, отменили. Решение вступит в силу через 10 дней, то есть 2 декабря меня объявят в розыск, но арестовывать не будут. Это очень странная ситуация», - заявил Лоскутов в интервью порталу «Сибкрай».

По его мнению, суд признал законным его розыск, чтобы не заканчивался срок давности уголовного дела.

Напомним, по версии следствия, осенью 2010 года Лоскутов в центре Новосибирска публично оскорбил трех сотрудников милиции, а затем разместил в интернете статью, также содержащую оскорбления в адрес одного из сотрудников ОВД. Было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В квартире у Лоскутова прошли обыски, там изъяли три мобильных телефона, системный блок компьютера и два ноутбука. В августе этого года суд принял решение об аресте и объявлении в розыск художника, который к тому времени уехал в Москву, и не был ни на одном заседании.

Напомним, в 2010 году Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч рублей за хранение 11 г марихуаны. При этом задержания художника проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Кроме того, в июне 2012 года два районных суда Новосибирска приговорили его к штрафам по 500 рублей по административной статье - за оскорбление религиозных чувств. Тогда Лоскутов разместил по городу стилизованные иконы с изображением Богородицы в образе Pussy Riot. Сам художник считает его преследование политически мотивированным. 

Лоскутов является организатором ежегодного скандального шествия «Монстрация». За эту акцию он в 2010 году получил премию «Инновация».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться