Главу нефтекомпании в Тюменской области подозревают в даче взяток

Правоохранительные органы подозревают главу нефтяной компании в Тюменской области в даче взяток. Речь идет о руководителе компании «БурНефтеГаз» в Тюменской области. По данным следствия он дал взяток на сумму 4 млн рублей сотрудникам полиции.

«Установлено, что бизнесмен трижды давал взятку сотрудникам ГУМВД по УРФО и областного главка за оказание содействия в избрании меры пресечения знакомому», - информирует в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В отношении руководителя нефтекомпании возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки в особо крупном размере». Наказание по данной статье может составить до 12 лет лишения свободы.

Источник в правоохранительных органах Тюменской области сообщил агентству, что по подозрению в получении взятки задержан старший оперуполномоченный ОВД ГУМВД РФ по УРФО.

Ресурсная база компании «БурНефтеГаз» в Тюменской области оценивается в 250 млн т нефти. Основной акционер компании — Олег Бурлаков (№156 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $600 млн). Его партнер по бизнесу — бывший первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов.

Новости партнеров