Путин подписал указ о докапитализации «РусГидро» из бюджета | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

Путин подписал указ о докапитализации «РусГидро» из бюджета

читайте также
+1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место

Путин подписал указ о докапитализации «РусГидро» из бюджета

Президент России Владимир Путин подписал указ о докапитализации компании «РусГидро» на 50 млрд рублей напрямую из бюджета.

Вопрос докапитализации «РусГидро» стал предметом спора правительства и Игоря Сечина, который настаивал на схеме докапитализации за счет денег госкомпании «Роснефтегаз». На докапитализации из бюджета настаивало правительство. От этого решения зависит, кто распорядится суммой в 52 млрд руб., имеющейся у «Роснефтегаза». 

«Мною подписан указ о дальнейшем развитии ОФО «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро». Речь идет о ее докапитализации на солидную сумму - 50 млрд рублей - за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета за 2012 год», - заявил Путин на встрече с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и главой «Русгидро» Евгением Додом. 

Деньги должны пойти на развитие электроэнергетики Дальнего Востока. Речь идет о таких объектах, как ТЭЦ в городе Советская Гавань, первая очередь Сахалинской ГРЭС-2, первая очередь Якутской ГРЭС-2 и вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, передает РИА Новости.

«Все последующие действия, которые могут возникнуть после докапитализации компании, должны быть под вашим особым контролем. Надеюсь, я ясно выражаюсь и понятно, о чем идет речь. Любые дальнейшие шаги по развитию компании, отдельных ее сегментов возможны, но исключительно с учетом интересов государства и вложенных в соответствующие объекты денег», - подчеркнул Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться