Эксперты считают травмы умершей пациентки «Города без наркотиков» прижизненными | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.50
RTS1270.92
GOLD1334.43

Эксперты считают травмы умершей пациентки «Города без наркотиков» прижизненными

читайте также
+458 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1180 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +498 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +842 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +745 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +909 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +475 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1978 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1051 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2308 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1735 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +334 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +30301 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +13180 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1874 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1702 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7014 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +619 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

Эксперты считают травмы умершей пациентки «Города без наркотиков» прижизненными

Множественные кровоподтеки, обнаруженные на теле скончавшейся в больнице 29-летней пациентки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой, могли образоваться от ударов. Об этом в четверг говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

«На теле женщины эксперты обнаружили прижизненные телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков в области головы и конечностей», — говорится в сообщении. 

По мнению экспертов, кровоподтеки на теле Казанцевовой были прижизненными и появились не менее 3-6 суток до момента наступления смерти. "Повреждения у Казанцевой в виде кровоподтеков могли образоваться как от ударов тупым твердым предметом, так и при ударах о таковой", - говорится в сообщении. 

Ранее эксперты также сообщали, что некоторые из следов, обнаруженных на теле Казанцевой, указывают на то, что пациентку сковывали наручниками.

При этом непосредственной причиной смерти женщины явился фиброзно-гнойный менингит.

Следственные органы сообщили о том, что в рамках проводимого расследования назначалась и проводилась судебная медицинская экспертиза нескольких потерпевших. В частности, по результатам проведения экспертизы у одной из потерпевших выявлены следующие телесные повреждения: «обнаружены пигментные пятна в области правого лучезапястного сустава, являющиеся исходом заживления ссадин, давностью около 1-2 недель на момент осмотра 26 июня 2012 г. Ссадины могли образоваться в результате сдавления мягких тканей предметами с ограниченной вытянутой площадью соприкосновения».

По данным следствия, Татьяна Казанцева добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости. Однако в ходе реабилитации у нее повысилась температура, и ухудшилось самочувствие. На карете скорой помощи она была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Напомним, фонд «Город без наркотиков» создан в 1999 году Евгением Ройзманом (Евгений Ройзман в июле 2011 года вступил в «Правое дело» Михаила Прохорова и активно поддерживал Прохорова на президентских выборах 2012 года). Обыски в реабилитационных центрах «Города без наркотиков» прошли 19 июня 2012 года, после смерти Казанцевой. 22 июня руководителю фонда Евгению Ройзману пришлось прекратить реабилитацию 60 наркоманов в женском и мужском центрах. 

Правоохранительные органы первоначально возбудили 3 уголовных дела, связанных с фондом «Город без наркотиков»: о гибели Казанцевой, о незаконном лишении свободы, и о нанесении побоев.  

В рамках уголовных дел 2 ноября этого года в главном здании фонда в Екатеринбурге были проведены обыски. Один из руководителей фонда Евгений Маленкин объявлен в розыск.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться