Путин предложил создать фонд для интернет-проектов «креативного класса» | Forbes.ru
$56.76
69.31
ММВБ2283.58
BRENT69.31
RTS1267.60
GOLD1328.92

Путин предложил создать фонд для интернет-проектов «креативного класса»

читайте также
+270 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +30 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +306 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +67 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +38 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +21 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +81 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов

Путин предложил создать фонд для интернет-проектов «креативного класса»

Президент РФ Владимир Путин предложил учредить специальный фонд для отбора и финансирования значимых проектов в интернете, которые направлены на решение важных для общества проблем.

«Полагаю, что Россия может учредить специальный фонд, через который будут отбираться и финансироваться инициативы в интернете, имеющие высокую социальную ценность», — цитирует РИА Новости слова Путина, сказанные им в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

При этом Путин взял на себя обязательство помочь с поиском источников наполнения этого фонда. Речь идет о нескольких сотнях миллионах рублей. Они нужны, по его словам, для поддержки «того креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо».

Путин отметил, что в первую очередь новый фонд должен поддерживать современные технологические проекты, которые в состоянии обеспечить "новое качество жизни для наших граждан". Среди таковых, перечислил президент России, различные сообщества в интернете, электронные библиотеки, сайты гражданских и благотворительных инициатив, порталы дистанционного обучения, "просто полезные игры".

Он выразил убеждение что в России есть много молодых людей с интересными идеями и немало талантливых программистов, в том числе и общественных лидеров, способных эти идеи осуществить или использовать их в своей работе. «Важно создать такие условия, чтобы свои проекты эти люди воплощали именно у нас, на родной почве, в России», - подчеркнул Путин.

Владимир Путин заявил, что идея создания фонда подразумевает под собой частно-государственное партнерство. Фонд, по его словам, будет выделять средства только на те проекты, которые уже смогли привлечь определенный объем ресурсов, в первую очередь от частных лиц, самих пользователей таких интернет-продуктов через процедуру коллективного финансирования. «Может быть, здесь потребуются и определенные изменения внести в наше законодательство», - заметил президент.

При этом вся работа по созданию, финансированию и работе фонда должна вестись абсолютно открыто. Чтобы каждый участник или инициатор проекта мог понимать, как проходит рассмотрение его заявки, как и по каким критериям принимаются решения о выделении средств на тот или другой проект.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться