Депутаты предложили платить зарплату каждую неделю | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Депутаты предложили платить зарплату каждую неделю

читайте также
+21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +14871 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +11 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +462 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +4 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +4 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +5 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок
Новости #Трудовой кодекс 22.11.2012 13:53

Депутаты предложили платить зарплату каждую неделю

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, обязывающий работодателей выплачивать заработную плату сотрудникам каждую неделю, а не раз в полмесяца, как это установлено действующим Трудовым кодексом.

«Законопроектом предлагается производить выплаты не реже, чем каждую неделю месяца», - цитирует РИА Новости замруководителя фракции ЛДПР и одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова.

При этом сотрудники смогут сами выбирать, с какой периодичностью им будет удобнее получать заработную плату.

По мнению депутатов, еженедельные выплаты зарплаты обеспечат сотрудникам справедливые условия труда и установят для них повышенные гарантии.

Либерал-демократы напомнили, что в 90-е годы Россия пережила глобальный кризис многомесячных задержек и невыплат заработной платы. В 2000-е годы ситуация в этом вопросе улучшилась. Однако в конце прошлого года, по данным Росстата, в стране вновь стала наблюдаться тенденция роста задержек выплат зарплаты.

По словам Нилова, законопроект разработан с учетом мнения профсоюзных организаций и его принятие позволит более эффективно бороться с невыплатами зарплаты работникам.

Он также сообщил, что после принятия законопроекта нужно будет провести организационно-технические мероприятия, в том числе в налоговой и банковской сферах. В этой связи срок вступления закона в силу предлагается установить по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться