29.10.2009 09:27

Газпром ожидает от потребителей газа соблюдения условий долгосрочных договоров на поставку газа - Миллер

29 октября. IFX-News - ОАО "Газпром" ожидает от потребителей газа неукоснительного соблюдения условий действующих долгосрочных договоров на поставку газа. Об этом журналистам рассказал глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя намерение ОАО "Интер РАО ЕЭС" сменить поставщика газа.
Все последние годы, подчеркнул А.Миллер, "Газпром" поддерживал российскую промышленность и электроэнергетику, обеспечивая необходимые условия для ее функционирования и развития. "Газпром" не только осуществлял поставки газа отечественным потребителям себе в убыток, но и прилагал масштабные усилия, направленные на восполнение и расширение ресурсной базы, на развитие добывающих мощностей, на постоянную модернизацию и развитие газотранспортной системы, даже тогда, когда ситуация на внутреннем рынке была отнюдь не привлекательной для поставщика", - отметил глава "Газпрома".
По словам А.Миллера, связанное с колебаниями рыночной конъюнктуры желание контрагентов избежать выполнения своей части обязательств не может быть основанием для прекращения действия контракта. "Мы ожидаем от наших контрагентов выполнения всех условий действующих договоров", - заключил он.
Ранее "Интер РАО" заявило о намерении заменить поставщика газа для своих энергообъектов - "Газпром" на ОАО "НОВАТЭК".

Новости партнеров