29.10.2009 09:27

ВЗГЛЯД: Если серьезное снижение акций продолжится в четверг, можно будет констатировать, что тренд сломлен - Бинбанк

28 октября. IFX-News - В ходе сегодняшней торговой сессии российский рынок серьезно снизился. Индекс ММВБ потерял более 5% и протестировал на пробитие восходящий тренд последних месяцев, констатирует начальник управления информационной и аналитический поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский. "Окончательно можно будет считать, что тренд сломлен, в случае если завтра серьезное снижение на рынке продолжится. Российский рынок явно не стал исключением среди других Emerging markets, где серьезные продажи наблюдаются уже второй день подряд: уверенное снижение показывают бразильский и южнокорейский фондовые площадки", - отмечает эксперт банка.
Американский рынок акций сегодня в первые часы торгов продолжил свое снижение. Индекс S&P 500 находятся на важных уровнях поддержки в районе 1050-1060 пунктов, где проходит восходящий тренд последних месяцев, если данный тренд будет сломлен, то вполне вероятно движение к уровням ниже 1000 пунктов, считает М. Гонопольский.
Макроэкономические данные по США были сегодня неоднозначными: с одной стороны, данные по заказам на товары длительного пользования за сентябрь показали рост примерно в рамках ожиданий, что подтверждает тенденцию восстановления американской экономики. В тоже время продажи новостроек в США неожиданно снизились за месяц вместо ожидавшегося роста. Аналитик отметил, что первичный рынок жилья в США составляет лишь около 10% от всего объема сделок с жилой недвижимостью, в связи с чем, более важна статистика по вторичному рынку жилья, согласно которой рост объемов продаж сохраняется.
"Дальнейшее развитие событий на российском рынке будет зависеть именно от свежих средств зарубежных фондов, которые и толкали индексы к новым максимумам последние несколько недель. Последние несколько дней явно видны настроения по фиксации прибыли, прежде всего, на развивающихся площадках. Статистика по действиям фондов за неделю будет опубликована EPFR в ближайшие дни, соответственно, эти данные будут достаточно важными с точки зрения прогнозирования глубины проходящей коррекции на развивающихся фондовых площадках", - резюмирует эксперт Бинбанка.

Новости партнеров