Мадонну обвинили в подрыве обороноспособности России

Православные активисты Санкт-Петербурга обвиняют американскую певицу Мадонну в подрыве обороноспособности России. В четверг, 22 ноября, Московский районный суд рассматривает иски о возмещении морального вреда, поданные к певице. Истцы считают, что Мадонна нанесла им тяжелые нравственные страдания, когда устроила на своем концерте пропаганду гомосексуализма, которая к тому же запрещена региональным законом. Верующие требуют от артистки 333 млн рублей.

В исковом заявлении говорится, что действия Мадонны «были спланированы и направлены на формирование у детей искаженного взгляда на отношения между людьми», в то время как «современная правовая система России основана на нравственности».

По мнению активистов, «чем человек тешится в свободное время - его дело, но если это оказывается в медиа-пространстве, это вредно и опасно». «Настоящее - это семья и гражданский долг, а не половая распущенность», - цитирует РАПСИ заявление истцов.

«Действия ответчиков нанесли вред институту семьи, нарушено право на социальный порядок. Они посягнули на основополагающие права человека. А публичная спланированная акция Мадонны способствовала, в том числе, падению деторождения. Представитель истцов считает, что после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны, в том числе. В армии некому служить!» - возмущаются истцы.

Организатор концерта, компания «Планета Плюс» со своей стороны назвала все претензии истцов необоснованными: в деле нет материалов, подтверждающих нравственные страдания активистов, хотя обычно они имеют «ряд внешних симптомов, которые можно диагностировать».

Напомним, Мадонна во время летних концертов в Москве и Санкт-Петербурге выступила в поддержку гомосексуалистов и группы Pussy Riot.

Новости партнеров