Европейские фондовые индексы снизились в среду на 2-2,5% | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Европейские фондовые индексы снизились в среду на 2-2,5%

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 29.10.2009 09:54

Европейские фондовые индексы снизились в среду на 2-2,5%

29 октября. IFX-News - Фондовые индексы в Европе снизились в среду на 2-2,5%, в частности, из-за сокращения прогноза продаж SAP и слабой отчетности ArcelorMittal, сообщило агентство Bloomberg.
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к закрытию торговой сессии упал на 2% - до 2778,46 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 2,32% и составил 5080,42 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 2,14% и составил 3663,78 пункта. Германский DAX понизился на 2,46%, составив 5496,27 пункта.
Сводный индекс региона Dow Jones Stoxx 600 к окончанию торгов опустился на 2%, что стало максимальным падением со 2 июля. Таким образом, после достижения годового максимума 19 октября индикатор потерял уже 4,8%.
Цена акций германской SAP к закрытию рынка рухнула на 7,7%. Крупнейший в мире производитель программного обеспечения для управления предприятиями увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 12%, однако она оказалась меньше прогноза. Кроме того, компания объявила, что падение продаж ПО в этом году будет более значительным, чем ожидалось ранее.
Стоимость бумаг ArcelorMittal упала на 4,9%. Крупнейшая в мире сталелитейная компания в прошедшем квартале снизила чистую прибыль на 76% относительно июля-сентября прошлого года - до $903 млн.
На этих известиях подешевели акции сталепроизводителей и горнодобывающих компаний.
Бумаги крупнейшей германской сталелитейной компании ThyssenKrupp опустились в цене на 6,1%. Рыночная стоимость Voestalpine, крупнейшего производителя стали в Австрии, сократилась на 5,5%.
Стоимость акции крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton опустилась на 6,1%. Акции Rio Tinto и Kazakhmys просели на 6,9% и 9,1% соответственно.
Бумаги BG Group подешевели на 3,3%. Британский производитель природного газа в третьем квартале продемонстрировал производственные показатели ниже ожиданий. Добыча выросла на 5% - до 56,6 млн баррелей нефтяного эквивалента, что оказалось на 2 млн баррелей хуже собственного прогноза компании.
Акции второй по величине авиакомпании Европы немецкой Lufthansa опустились в цене на 5,3%, компания сообщила о чистом убытке в 32 млн евро по итогам девяти месяцев этого года против чистой прибыли в 529 млн за аналогичный период 2008 года.
Цены акций ирландских банков обвалились вслед за появлением сообщения о том, что Еврокомиссия может потребовать их реструктуризации после получения ими государственной поддержки.
Котировки бумаг Bank of Ireland рухнули на 21%, Allied Irish Banks - на 12%.
Все 17 основных рынков Европы, открытых в среду, снизились по итогам торгов 28 октября. Афинская биржа была закрыта из-за национального праздника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться