Путин поддержал идею создания специального фонда по выплате алиментов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин поддержал идею создания специального фонда по выплате алиментов

читайте также
+11 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе Расставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +2 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Богатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Жизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника Долг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Любить нельзя расстаться: как социальная активность влияет на бракоразводный процесс +18 просмотров за суткиЛюбовь до гроба или ... до развода? Советы семейного адвоката Брачный договор: крайне неблагоприятное положение +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Развели на деньги: как разводились миллиардеры Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Наталия Потанина: «Предложение о разводе стало шоком» Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России Траст без доверия: как получить $4,8 млрд от бывшего мужа Развод на миллион: 10 успешных бывших жен бизнесменов По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?
Новости #развод 22.11.2012 15:29

Путин поддержал идею создания специального фонда по выплате алиментов

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания специального фонда по выплате алиментов нуждающимся семьям на период поиска должника. Об этом в четверг сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она рассказала, что докладывала этот вопрос Путину. В ответ глава государства посоветовал ей поработать с министром финансов Антоном Силуановым и вице-премьером Ольгой Голодец. И выразил надежду, «что они поддержат эту хорошую идею», приводит агентство РИА Новости слова Матвиенко, которая в четверг приняла участие в заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-17 годы.

Создания подобного государственного фонда, считает Матвиенко, потребует специального закона и средств. При этом принимавшая участие в дискуссии вице-спикер Госдумы Людмила Швецова объяснила, что когда алиментщик будет найден, то он возместит фонду  потраченные средства. По словам Швецовой, «в странах, где действуют подобные программы, собирается порядка 90% потраченных бюджетных средств». Ранее подобная программа, добавила она, действовала в СССР. А сейчас применяется в соседних с Россией Казахстане и Белоруссии.

Швецова заверила, что вопрос создания фонда находится в высокой степени готовности, он уже прошел обсуждение с Минтруда и включен в план работы правительства.

Насущность решения проблемы, по словам вице-спикера, объясняется тем, что в 2011 году в России было зафиксировано 550 000 разводов. Из них 60% — по решению суда, что означает, что в этих семьях был, как минимум, один ребенок.

Глава Минфина Антон Силуанов оценил общий объем такого фонда в 37 млрд рублей в год и предложил, учитывая что это "достаточно большие средства", проработать идею создания фонда и определиться с полномочиями субъектов РФ, которые могли бы поучаствовать. Ну и прежде всего — улучшить работу по взысканию алиментов.

По официальным данным, в России насчитывается около 2,1 млн семей, которые не получают после развода алиментов (в это число входят и семьи, которые получают алименты по договоренности с разведенным супругом без участия судебных органов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться