ВЗГЛЯД: Неблагоприятный внешний фон позволяет предположить углубление коррекции вниз по российским бумагам в начале торгов - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

ВЗГЛЯД: Неблагоприятный внешний фон позволяет предположить углубление коррекции вниз по российским бумагам в начале торгов - ИФ "Олма"

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 29.10.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Неблагоприятный внешний фон позволяет предположить углубление коррекции вниз по российским бумагам в начале торгов - ИФ "Олма"

29 октября. IFX-News - В среду на рынке наблюдалось снижение, слабее рынка выглядели бумаги сталелитейных компаний - поводом к сокращению позиций в секторе стала отчетность ArcelorMittal (несмотря на прибыльный квартал, металлургический гигант не смог превзойти прогнозов участников рынка), отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. НЛМК на ММВБ упал на 10,1%, Северсталь - на 8,0%, ММК - на 7,6%, Мечел - на 7,4%. Акции Норникеля подешевели на 7,1%, ФСК ЕЭС - на 7,0%, ВТБ - на 6,6%, Татнефти, Лукойла и РусГидро - на 6,0%, Газпрома - на 5,9%. Индекс РТС: 1368,77 (-3,70%), индекс ММВБ: 1253,35 (-6,00%). "Слабая отчетность отдельных крупных компаний, хотя и выглядит скорее исключением на общем фоне, для некоторых участников рынка стала поводом к фиксации прибыли - гром пока не грянул, но первые "тучки" заставили трейдеров "раскрыть зонтики" для защиты своих портфелей. Кроме того, появились опасения в отношении денежной политики мировых центробанков. Так, центральный банк Норвегии в среду первым в Европе повысил процентную ставку с 1,25% до 1,5%. Многие инвесторы считают, что темпы восстановления финансовых показателей корпораций пока не оправдывают подъема по фондовым индексам, что создает почву для коррекции вниз", - комментирует эксперт. Неблагоприятный для рынка характер носит и опубликованная в среду статистика - продажи новостроек в США в сентябре упали на 3,6% в годовом выражении против ожидавшегося увеличения на 2,6%.
Во "втором эшелоне" наблюдалось снижение по отдельным бумагам. Обыкновенные акции ТГК-2 на ММВБ подешевели на 10,4%, ЧМК - на 12,5%, М.Видео - на 13,2%.
Фондовые индексы США понизились на 1,2% - 2,7%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы заметно понизились, наблюдается снижение и по азиатским индексам. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия РТС.
"Неблагоприятный внешний фон позволяет предположить углубление коррекции вниз по российским бумагам в начале торгов. Во второй половине дня (15:30 мск) ожидается выход предварительной оценки ВВП США за третий квартал текущего года - данные, возможно, внесут больше ясности в вопрос о восстановлении экономики, и могут оказать поддержку рынкам акций. Повлиять на характер торгов может и корпоративная отчетность - сегодня до открытия торгов в США собираются отчитаться несколько крупных компаний, включая Barrick Gold и Deutsche Bank", - подводит итог Д. Лобанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться