ООН вновь призывает США прекратить блокаду Кубы | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

ООН вновь призывает США прекратить блокаду Кубы

читайте также
НПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина
Новости 29.10.2009 10:09

ООН вновь призывает США прекратить блокаду Кубы

29 октября. IFX-News - Генеральная Ассамблея ООН в очередной раз призвала США прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы. За резолюцию по этому вопросу проголосовали 187 государств. «Против» традиционно выступили США, Израиль и Палау.
В резолюции, сообщает центр новостей ООН, подтверждаются принципы суверенного равенства государств, невмешательства в их внутренние дела и свободы международной торговли и судоходства. Государства — члены ООН выразили обеспокоенность продолжающимся принятием и применением государствами-членами законов и положений, экстерриториальные последствия которых затрагивают суверенитет других государств, интересы юридических или физических лиц, а также свободу торговли и судоходства.
Генеральная Ассамблея ООН «настоятельно призвала государства, в которых существуют такого рода законы и меры, предпринять необходимые шаги в целях их отмены или прекращения их действия в кратчайшие сроки».
Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс заявила, что резолюция не отражает конструктивные шаги со стороны новой администрации США, в том числе и те, которые касаются отмены ограничений на обмен информацией, пересылку денег, посещение родственников. При этом посол добавила, что США имеют полное право строить свои экономические отношения с другими странами по своему усмотрению.
Генеральная Ассамблея принимает резолюцию об отмене блокады уже 18 лет подряд. В 1992 году ее поддержали 59 государств. В прошлом году — 185, а в позапрошлом — 184. Эмбарго США против Кубы было введено еще в 1962 году.
Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи, заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Михаил Савостьянов заявил, что прекращение антикубинского эмбарго и нормализация американо-кубинских отношений в целом будут способствовать оздоровлению обстановки вокруг Кубы. «Принципиальная российская позиция в отношении резолюции по данному вопросу хорошо известна: наша страна полностью разделяет мнение подавляющего большинства членов международного сообщества, решительно осуждающих американскую блокаду Кубы и выступающих за ее скорейшую отмену», — заявил представитель России. Он добавил, что сохранение торговой, экономической и финансовой блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов Америки «контрпродуктивно, является анахронизмом и не отвечает нынешним реалиям».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться