29.10.2009 10:15

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно случиться с разрывом вниз в пределах 1% - ИГ "Октан"

29 октября. IFX-News - Российский фондовый рынок сдулся: индекс РТС потерял всего 3,7%, потому что индекс ММВБ упал на 6%, отмечает аналитик ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по фондовой бирже РТС составили $5,77 млрд, из которых $3,79 млрд пришлось на инструменты срочного рынка; оборот в индексе ММВБ составил 77,2 млрд рублей. "А судя по тому, что защитными сейчас являются акции "АвтоВАЗа" (+0,25%), которые я бы никогда не отнес к числу надежных объектов для инвестиций, то вообще все пропало (такая вот биржевая шутка)", - указывает эксперт.
Судя по тому, что значения индекса ММВБ опустились ниже локальных максимумов на 10%, а также прошли поддержку в виде месячной скользящей средней, видимо, началась та самая коррекция, которую так долго ждали, полагает М. Чернега. Впрочем, особой веры у эксперта в глубину падения пока нет, по крайней мере, если судить по публичным заявлениям. "Впрочем, заявления заявлениями, а динамика динамикой: текущей целью видится район 1200 пунктов, если смотреть чуть более пессимистично - 1100 пунктов. Кроме того, индексу ММВБ предстоит борьба за удержание уровня поддержки среднесрочного восходящего тренда", - комментирует аналитик ИГ "Октан"
"Открытие торгов на российском фондовом рынке должно случиться с разрывом вниз в пределах 1%, что обусловлено негативным внешним фоном и ценами на нефть (декабрьские контракты на марку Brent торгуются около $75,75). Бэквордация между фьючерсом на индекс РТС и самим индексом превысила 50 пунктов (закрытие к закрытию), несколько увеличившись за вечернюю сессию, думаю, на открытии она сократится до 30-35 пунктов", - прогнозирует эксперт ИГ "Октан".

Новости партнеров