ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка сегодня мы видим с гэпом вниз на 1-1,5% - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка сегодня мы видим с гэпом вниз на 1-1,5% - ИК "Вестига"

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +981 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1929 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +3546 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1081 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +5855 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +838 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +955 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1320 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 29.10.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка сегодня мы видим с гэпом вниз на 1-1,5% - ИК "Вестига"

29 октября. IFX-News - В среду на российском фондовом рынке продолжилась коррекция по всему спектру ликвидных бумаг, констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Конторщиков. Падение котировок на нефть и укрепление доллара стимулировало фиксацию прибыли по российским бумагам. Наиболее сильным распродажам подверглись акции представителей сырьевых секторов: прежде всего металлургического и нефтегазового. Среди "голубых фишек" в зеленой зоне долгое время оставались лишь бумаги Ростелекома, однако ближе к завершению торговой сессии и они ушли в "минус".
"Открытие российского рынка сегодня мы видим с гэпом вниз на 1-1,5%. Вчерашнее снижение носило коррекционный характер. Резкое снижение без роста объемов торгов говорит о том, что фиксация прибыли продолжается, однако с рынка ушли покупатели. Инвестировать в российские "фишки" при падающей нефти и общей коррекции на мировых рынках желающих оказалось немного. В связи с этим сегодня мы также не ожидаем массированного отскока, хотя дальнейшее снижение такими темпами как вчера представляется еще более сомнительным", - прогнозирует Д. Конторщиков.
Тем не менее, говорить о начале каких-то массированных продаж российских бумаг со стороны фондов, судя по объемам торгов, эксперт ИГ "Вестига" пока считает преждевременным. От акций избавляются самые пугливые спекулянты. По всей видимости, сегодня динамика рынка по ходу дня будет умеренно-негативной в ходе первой половины сессии. После обеда все будет зависеть от данных по ВВП США за 3-й квартал, отмечает аналитик ИК "Вестига".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться