ВЗГЛЯД: Совокупность внешних факторов перед стартом торговой сессии способствует очередному "гэпу" вниз - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

ВЗГЛЯД: Совокупность внешних факторов перед стартом торговой сессии способствует очередному "гэпу" вниз - ГК "Алор"

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 29.10.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Совокупность внешних факторов перед стартом торговой сессии способствует очередному "гэпу" вниз - ГК "Алор"

29 октября. IFX-News - В ходе вчерашней торговой сессии основные российские индексы серьёзно просели, чему способствовали негативные сигналы на внешних площадках и главным образом снижение нефтяных котировок, которые спровоцировали продажи со стороны нерезидентов, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. После закрытия торгов на отечественном рынке акций ситуация на внешних площадках продолжила ухудшаться. Основные американские индексы продолжили сползать вниз и по итогам сессии снизились более чем на процент. Фьючерсы на Brent также продолжили снижаться, в результате после нашего закрытия котировки ушли под уровень $76 за баррель, потеряв ещё порядка 0,6% после нашего закрытия. Фьючерсы на индексы США, несмотря на умеренный позитив перед открытием торгуются более чем на процент ниже уровне закрытия отечественного рынка акций.
Негатива добавляет, на взгляд А. Люкановой, динамика развивающихся рынков акций. Бразильский рынок, который занимал лидирующие положения наряду с российским рынком акций по притоку инвестиций в фонды акций, по итогам сессии потерял более 4%, что повышает риски фиксации прибыли со стороны крупных фондов и повышает риски продолжения коррекции.
"Совокупность внешних факторов перед стартом торговой сессии способствует очередному "гэпу" вниз, но риск формирования позиций высок, поэтому стоит как минимум дождаться открытия европейских площадок и отследить динамику АДР на акции российских компаний. На мой взгляд, сегодняшний день определит характер, сформировавшейся на рынке коррекции, поскольку основные мировые индикаторы перед публикацией ключевой статистики недели подошли к техническим поддержкам, пробитие вниз которых грозит более глубокой коррекции и может стать сигналом для более агрессивной фиксации прибыли по среднесрочным позициям. Волатильность сегодня может быть высокой, но используя спекулятивную стратегию нужно ограничивать риски возможных потерь, поскольку формирование отскока вверх под воздействием негативных данных может е получить ожидаемого продолжения", - резюмирует эксперт ГК "Алор".
На мой взгляд, в случае нейтральных сигналов внутри дня можно сформировать позиции по акциям, ограничивая риски потерь, выставляя stop loss, в частности сигналом для формирования позиций до выхода ВВП может стать консолидация ММВБ выше уровня 1230 пунктов. В случае выхода негативных данных стоит закрывать позиции по акциям, поскольку технические поддержки могут не устоять и технической целью по ММВБ станет отметка 1190 пунктов. Позитивные данные могут сформировать мощный отскок вверх.
Акции российского нефтегазового сектора на открытии наряду с акциями банковского сектора могут войти в число аутсайдеров, на что указывают и итоги вечерней сессии FORTS результаты которых указывают на негативный настрой участников рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться