В Казахстане приостановили выход 30 оппозиционных СМИ | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

В Казахстане приостановили выход 30 оппозиционных СМИ

читайте также
Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Казахстан 22.11.2012 16:30

В Казахстане приостановили выход 30 оппозиционных СМИ

Медеусский районный суд Алма-Аты приостановил распространение на территории Казахстана продукции «единого средства массовой информации «Республика».

Ранее прокуратура Алма-Аты обратилась в суд с просьбой признать восемь газет и 23 интернет-ресурса единым СМИ «Республика» и прекратить его выпуск. Речь идет о газетах «Республика», «Голос Республики», «Взгляд», интернет-порталах «Стан-ТВ», «Республика»,  телеканале «К+» и прочих.

На днях в Казахстане вступил в силу приговор по делу о прошлогодних беспорядках в Жанаозене. Установлено, что организации «Алга» и «Халык майданы» распространяли среди местных рабочих листовки, которые были направлены на разжигание социальной розни и содержали призывы к насильственному захвату власти. В приговоре суда также указано, что «концептуальное содержание» материалов телеканала «К+», интернет-порталов «Стан-ТВ», «Республика», газет «Республика», «Голос Республики», «Взгляд» направлено на возбуждение социальной розни, пропаганду насильственного захвата власти и подрыв безопасности государства. Поэтому прокуратура потребовала запретить их, согласно закону об экстремизме.

Редакция «Республики» в Facebook сообщает, что Медеуский райсуд вынес определение арестовать тираж газеты «Голос республики», который вечером 22 ноября должен прибыть из Москвы. По словам журналистов, еще накануне они связывались с канцелярией суда, но им заявили, что иск от прокуратуры еще не получен, хотя, согласно дате на определении, уже было принято решение.

В редакции также отмечают, что не было рассмотрено заявление прокуратуры о  том, что 8 газет и 23 интернет-ресурса являются одним средством массовой информации, а «судья этот факт уже выдает за свершившийся».

Ранее правозащитные движения и организация «Репортеры без границ» выражали озабоченность намерением казахстанской прокуратуры закрыть выпуск оппозиционных СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться