Fitch оставило рейтинг ТNК-BP "BBB-" в списке на пересмотр с возможностью понижения | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Fitch оставило рейтинг ТNК-BP "BBB-" в списке на пересмотр с возможностью понижения

читайте также
+11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Экс-менеджер ТНК-BP готов поделиться секретами компании со СМИ
Новости #Fitch 22.11.2012 16:46

Fitch оставило рейтинг ТNК-BP "BBB-" в списке на пересмотр с возможностью понижения

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг ТНК-BP, в том числе находящийся на уровне "BBB-" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах, в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом объявлено в четверг в пресс-релизе, опубликованном на сайте рейтингового агентства. 

Fitch обновило статус рейтингов ТНК-BP в рамках ежегодного пересмотра.

Рейтинговое агентство Fitch 24 октября 2012 года поместило рейтинг ТНК-BP в список на пересмотр с возможным понижением. Обосновано это было тем, что были обнародованы планы российской компании «Роснефть» приобрести 100% ТНК-BP.

В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% — "Альфа-групп" Михаила Фридмана и по 12,5% — "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). В конце октября было объявлено, что BP продает свою долю в ТНК-ВР российской "Роснефти" за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании. Со своей стороны российский консорциум AAR также продает свою половину "Роснефти" за денежные средства в размере $28 млрд.

Оставление рейтинга в списке на пересмотр с возможным понижением означает, что Fitch в настоящее время не ожидает понижения рейтинга ТНК-BP, однако признает наличие неопределенности относительно структуры, финансирования и проведения сделки, а также финансового профиля расширенной группы и прав держателей облигаций ТНК-BP в ее рамках.

По мнению рейтингового агентства, в краткосрочной перспективе негативный риск перевешивает положительные факторы. При этом Fitch признает, что в долгосрочной перспективе данная сделка может улучшить кредитоспособность ТНК-BP.

Агентство предполагает исключить рейтинги из списка Rating Watch "негативный" после того, как прояснятся детали сделки. Скорее всего это произойдет в течение ближайших 5 месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться