ВЗГЛЯД: Дальнейшие перспективы доллара во многом будут определяться ожидаемыми сегодня данными ВВП США - ФК "UMIS" | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

ВЗГЛЯД: Дальнейшие перспективы доллара во многом будут определяться ожидаемыми сегодня данными ВВП США - ФК "UMIS"

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +36 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 29.10.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Дальнейшие перспективы доллара во многом будут определяться ожидаемыми сегодня данными ВВП США - ФК "UMIS"

29 октября. IFX-News - Доллар США продолжил рост против большинства других основных валют, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD упала ниже отметки 1,4700, пара GBP/USD, напротив, продолжила торговаться в диапазоне выше 1,6300, а пара USD/CHF выросла к отметке 1,0285. Японская иена также продолжила рост против других валют. При этом пара USD/JPY приблизилась к отметке 90,00, тогда как пара EUR/JPY практически достигла отметки 133,00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала до 0,8950, пара NZD/USD снизилась более существенно и оказалась у отметки 0,7160, а пара USD/CAD превысила отметку 1,0800.
Широкомасштабная коррекция, наблюдающаяся сейчас на рынках, ослабила склонность инвесторов к риску и привела к снижению акций, цен на сырьевые товары и высокодоходных валют против доллара США. В пользу доллара сыграли и опубликованные в США данные. Так, заказы на товары длительного пользования и продажи на первичном рынке жилья не оправдали ожиданий. Позиции новозеландского доллара пострадали более значительно после того, как РБНЗ оставил ключевую ставку без изменений и опубликовал более мягкое, чем ожидалось, заявление.
"В то же время, дальнейшие перспективы доллара во многом будут определяться ожидаемыми сегодня данными по ВВП США в III квартале. Если показатель окажется сильным, это может вновь вернуть позитивные настроения на рынок, усилить склонность инвесторов к риску и оказать давление на доллар США. Однако если ожидания не оправдаются, это, вероятно, усилит пессимизм, что в свою очередь окажет дополнительную поддержку американской валюте", - полагают специалисты. Кроме данных из США сегодня также будут представлены индексы настроений в экономике еврозоны, а также данные Банка Англии по кредитованию. Благоприятные данные из еврозоны способны оказать поддержку единой валюте и остановить ее падение против доллара, тогда как показатели из Великобритании могут получить неоднозначную оценку от участников рынка. "Восстановление доллара началось весьма динамично, однако с технической точки зрения в ближайшей перспективе не исключено формирование, по крайней мере, краткосрочной коррекции его позиций", - резюмируют эксперты ФК "UMIS".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться