29.10.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Поддержка на 1235 по ММВБ сегодня будет отрабатывать с открытия - ИК "БрокерКредитСервис"

29 октября. IFX-News - "Российский рынок обвалился накануне. Помимо слабого внешнего фона в лице снижения американских фьючерсов, снижении нефти и негативных настроений на азиатских и европейских торгах российский рынок показал еще и внутреннюю слабость. Индекс ММВБ упал на 6% до 1253 пунктов", - отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Хуже всех из "голубых фишек" торговался ГМК НН (-7,08%). Нефтегазовый сектор падал немногим меньше. Лукойл и Газпром потеряли 5,98% и 5,87% соответственно.
Сегодня внешний фон складывается по-прежнему слабый. Нефть на сильном долларе продолжила падать и откатилась до 77 долл. по марке WTI (-2% за сутки). Биржи в США закрылись снижением (на 2% по S&P). Фьючерсы на американские индексы утром подрастают на 0,2%. Азия теряет более 2%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на 1-2% ниже российского закрытия.
Рынок накануне ускорился на закрытии длинный позиций, которое активизировалось на фоне пробоя поддержки на 1320 по индексу ММВБ. "Поддержка на 1235 по ММВБ сегодня будет отрабатывать с открытия. Локальная перекупленность может привести к отскоку вверх в течение дня, но есть ощущение, что пока на этом отскоке многие будут пытаться выйти из рынка. Доллар сейчас во главе угла - его укрепление за последние 3 дня внушает", - замечает эксперт. Сегодня в 15:30 мск. рынок ожидает публикация статистики по ВВП США.

Новости партнеров