Новым гендиректором BBC назначен глава Королевской оперы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новым гендиректором BBC назначен глава Королевской оперы

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима «В рунете сайты очень длинные, но неглубокие»
Новости #BBC 22.11.2012 17:37

Новым гендиректором BBC назначен глава Королевской оперы

Новым гендиректором британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си стал нынешний исполнительный директор Королевского оперного театра «Ковент-гарден» Тони Холл. Ранее Холл почти 28 лет проработал в Би-би-си, возглавляя в том числе новостную службу BBC News.

Холл сменит на этом посту Джорджа Энтуистла, который возглавлял BBC в течение 54 дней, и подал в отставку 10 ноября, сообщила в четверг британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Глава попечительского совета BBC лорд Пэттен назвал Холла «правильным человеком для вывода Би-би-си из нынешнего кризиса». По мнению Пэттена, у Холла есть неоценимое  качество: ранее он варился в ее кухне изнутри, а сейчас видит ее снаружи.

Сам 61-летний Тони Холл заявил, что полон решимости сделать новостные службы корпорации лучшими в мире. Он приступит к новым обязанностям в марте 2013 года, его годовой оклад будет равен £450 000. До того времени и.о. гендиректора является Тим Дейви. 

Вас также может заинтересовать

Новое назначение в одной из самых влиятельных телерадиовещательных корпораций стало возможно в результате череды громких скандалов и отставок, преследующих Би-би-си в последнее время. Завершила их 10 ноября 2012 года отставка гендиректора Би-би-си Джорджа Энтуистла — он ушел с поста после появления недостоверной информации в одной из передач. В программе Newsnight, вышедшей в эфир в начале ноября, рассказывалось о сообществе педофилов, действовавшем на севере Уэльса в 1970-х — 1980-х годах. Один из свидетелей в программе, в частности, рассказал, что в растлении воспитанников детских домов принимал участие высокопоставленный член британской Консервативной партии. Позднее СМИ выяснили, что речь шла о лорде Алистере Макэлпайне, который, однако, опроверг свою причастность к педофильскому сообществу.

А сам сексуальный скандал вокруг Би-би-си разгорелся несколько недель назад. Тогда обвинения в педофилии в адрес скончавшегося в прошлом году 84-летнего ведущего и диджея Би-Би-Си Джимми Сэвила прозвучали в программе телеканала ITV. В передаче говорилось о причастности старого сатира к десятку преступлений сексуального характера против детей и подростков. 

Однако еще большую бурю возмущения в британском обществе вызвал тот факт, что, как выяснилось, журналисты Би-би-си также готовили расследование в отношении Сэвила и собирались представить его результаты еще год назад, однако в декабре 2011 года расследование по неизвестной причине было прекращено. Причем в тот раз среди тех, кто принимал решение, была и глава BBC News Хелен Боуден и возглавлявший в то время BBC Vision  Джордж Энтуистл.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться