29.10.2009 10:51

Российскому рынку акций пока не удается преодолеть понижательные тенденции

29 октября. IFX-News - Российский рынок акций, закрывшийся в среду падением второй день подряд, торги и в четверг начинает в минусе на негативном внешнем фоне.
Фондовые индексы в Европе снизились в среду на 2-2,5%, в частности, из-за сокращения прогноза продаж SAP и слабой отчетности ArcelorMittal.
Американские рынки закрылись в минусе, чему способствовали слабые статданные по рынку жилья, вызвавшие опасения, что ралли на рынке акций опережает перспективы восстановления экономики.
Фондовые рынки Азии начали сегодняшнюю сессию в красной зоне из-за опасений замедления роста экономики и корпоративных прибылей в регионе. Настроения инвесторов ухудшились после того, как квартальные результаты ряда компаний оказались хуже прогноза, а власти Китая приняли решение об ужесточении регулирования в кредитной сфере.
Цены на нефть, резко снизившиеся вчера после выхода информации об увеличении запасов топлива в США, сегодня продолжают слегка снижаться. На электронных торгах в Нью-Йорке декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются чуть выше $77 за баррель. В Лондоне стоимость нефти марки Brent - в районе $75,6 за баррель.
Индекс ММВБ, рухнувший в среду на 6%, за первую минуту торгов четверга потерял 1,26%. По состоянию на 10:35 индикатор составлял 1242,68 пункта, что на 0,85% ниже вчерашнего итогового показателя.
Индекс РТС, просевший в четверг почти на 4%, сегодняшние торги также начал снижением. К 10:35 мск он упал на 1,28% и составил 1351,29 пункта.

Новости партнеров