29.10.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Ближайшими целями для движения вниз выступают отметки 1230 и 1100 пунктов по Индексу ММВБ - ВТБ 24

29 октября. IFX-News - По мнению аналитика ВТБ 24 Станислава Клещёва, вчерашний день похоронил все надежды, связанные с удержанием российского рынка акций в рамках продолжавшегося более 2 недель боковика (1310-1380 пунктов по Индексу ММВБ). Уже через час торгов Индекс ММВБ "вывалился" вниз из указанного диапазона и усилил свое падение, которое происходило без каких-либо отскоков.
"Вчерашний день в очередной раз наглядно показал необходимость ставить стоп-лоссы, которые позволят минимизировать возможные потери. Ведь тот, кто не продал акции вчера после обновления минимума по Индексу ММВБ, вчера к закрытию имел еще дополнительные 4,5% убытка", - отмечает эксперт. Падение, по его мнению, было всеобъемлющим и очень стремительным. Индекс ММВБ потерял 6%, акции НЛМК и Уралкалия более 10%.
Динамика падения невольно заставила аналитика вспомнить сентябрь 2008 г., когда тоже падали очень быстро. "Но при этом нельзя не отметить важное отличие - в прошлом году главным "топливом" для движения вниз были маржин-коллы, сейчас же их еще нет, а наблюдаемые продажи - вполне осмысленное решение инвесторов и управляющих, ожидающих продолжения негативной динамики. Ближайшими целями для движения вниз выступают отметки 1230 и 1100 пунктов по Индексу ММВБ", - заключает эксперт ВТБ 24.

Новости партнеров