BP, «Роснефть» и «Роснефтегаз» подписали пакет соглашений по ТНК-ВР | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

BP, «Роснефть» и «Роснефтегаз» подписали пакет соглашений по ТНК-ВР

читайте также
+2890 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5374 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +621 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +380 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +153 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +146 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1300 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +115 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +95 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +85 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 22.11.2012 20:16

BP, «Роснефть» и «Роснефтегаз» подписали пакет соглашений по ТНК-ВР

BP, «Роснефть» и «Роснефтегаз» в четверг вечером объявили о подписании пакета окончательных обязывающих документов по сделке купли-продажи 50% акций ТНК-ВР и инвестиций британской компании в российскую отрасль.

Согласно документам, BP продает «Роснефти» свою долю в ТНК-ВР за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании. Из полученных в рамках сделки денежных средств ВР направит $4,8 млрд на приобретение дополнительных 5,66% (600 млн) акций «Роснефти» у правительства исходя из цены $8 за акцию. Госпакет акций "«Роснефти» находится в собственности «Роснефтегаза».

По завершении всех этих сделок ВР получит пакет из 18,5% акций «Роснефти». С учетом уже имеющегося у ВР пакета из 1,25% акций доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о продаже «Роснефтегазом» 5,66% акций «Роснефти» британскому партнеру, подтвердила РИА Новости пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

По ее словам, согласно распоряжению, правительство согласилось «с отчуждением ОАО «Роснефтегаз» 600 млн акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», что составляет 5,66% его уставного капитала, по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимых оценщиков, в пользу компании ВР plc или дочернего и (или) аффилированного лица компании ВР plc, назначенного для осуществления сделки в качестве покупателя».

В настоящее время у «Роснефти» есть договоренности о выкупе 100% ТНК-ВР. Помимо покупки принадлежащих британской BP 50% акций, компания намеревается выкупить и 50-процентную долю в ТНК-ВР у консорциума AAR, который, как ожидается, получит денежные средства в размере $28 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться