Сербскую NIS преобразуют в открытое акционерное общество | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Сербскую NIS преобразуют в открытое акционерное общество

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7877 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +931 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1132 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1527 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 29.10.2009 11:06

Сербскую NIS преобразуют в открытое акционерное общество

29 октября. IFX-News - План по преобразованию сербской компании NIS в открытое акционерное общество (ОАО), утвердил совет директоров компании, сообщил журналистам генеральный директор NIS Кирилл Кравченко. В настоящее время NIS, контрольный пакет которой принадлежит "Газпром нефти", имеет закрытую форму собственности (ЗАО).
Сербское правительство, которому принадлежит 49% акций NIS, согласно законодательству обязано распределить порядка 19,34% акций компании среди населения и сотрудников NIS. Так, 4,34% акций будут распределены среди настоящих и бывших сотрудников компании, остальные - среди граждан Сербии. В августе было принято решение о дроблении акций для упрощения процедуры распределения, при этом цена одной акции уменьшена до минимально возможной - 500 сербских динар. В настоящий момент завершаются все подготовительные работы для реализации процесса передачи акций населению, после чего компания будет преобразована в ОАО и ее акции поступят в обращение на Белградскую биржу, пояснил К.Кравченко.
По завершению распределения акций число акционеров NIS составит более 4,8 млн человек. В соответствии с условиями договора купли-продажи контрольной доли в NIS "Газпром нефтью", российская НК обязана инициировать процедуру публичного предложения выкупа акций у миноритариев до 3 февраля 2011 года. Цена выкупа акций будет определяться в соответствии и законодательством республики Сербия. При этом цена за одну акцию не может быть ниже, чем при покупке "Газпром нефтью" 51% NIS, то есть не ниже 4,8 евро на штуку.
NIS - одна из крупнейших в Центральной Европе нефтяных компаний, монополист на рынке Сербии. Объем добычи - порядка 1 млн тонн нефти в год, добыча ведется в Сербии и Анголе. Компания владеет НПЗ в городах Панчево и Нови Сад суммарной мощностью 7,3 млн тонн. В NIS так же входит завод по производству сжиженного углеводородного газа в городе Элемире (Сербия). Компания владеет сетью из 475 АЗС, является ведущим поставщиком на рынке нефтепродуктов Сербии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться