Суд в Петербурге отклонил все иски общественников к Мадонне

Московский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к Мадонне на общую сумму 333 млн рублей, поданных против певицы за ее выступления в поддержку гомосексуалистов, сообщает РАПСИ.

Помимо этого суд постановил взыскать с истцов судебные издержки ответчиков - организаторов концерта певицы. Истцы уже выразили намерение обжаловать вынесенное судом решение в вышестоящей инстанции.

Иски о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в Петербурге общественники подали в середине августа этого года, посчитав себя оскорбленными ее выступлением в поддержку секс-меньшинств. Каждый иск был предъявлен на сумму 37 млн рублей.

Ответчиком по делу были заявлены сама Мадонна, ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» и ЗАО «Планета плюс» - администрация площадки, на которой проходил концерт певицы, и организаторы ее концерта.

В ходе заседания судья сообщил, что на оригинале билетов с концерта Мадонны стояла надпись «18+», которая подразумевала, что на шоу должны были присутствовать лишь совершеннолетние.

При этом ответчики поставили суд в известность, что «Планета Плюс» заключила договор с заокеанскими промоутерами Мадонны и обязались лишь технически организовать концерт, не вникая в идеологические особенности шоу.

Со своей стороны истцы не согласились с позицией организаторов, посчитав, что по действующему законодательству «Петербургский спортивно-концертный комплекс» нес полную ответственность за обеспечение контрольно-пропускного режима, а также за все, что происходило на территории комплекса.

Кроме того, по мнению заявителей, зрителей на концерте попросту обманули, раздав им розовые браслеты якобы из соображений безопасности, а на концерте, когда Мадонна попросила поднять их вверх, выяснилось, что они означали поддержку движения за права сексуальных и гендерных меньшинств (ЛГБТ).

Новости партнеров