Суд в Петербурге отклонил все иски общественников к Мадонне | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Суд в Петербурге отклонил все иски общественников к Мадонне

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили Самые состоятельные женщины-музыканты США: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые певицы 2013 года: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые знаменитости 2013: рейтинг Forbes Почему Мадонна до сих пор не вошла в рейтинг миллиардеров Forbes 10 самых высокооплачиваемых певиц 2012 года: рейтинг Forbes Как заработать на чужом празднике Кулинарные школы, в которых стоит поучиться
Новости #Мадонна 22.11.2012 20:35

Суд в Петербурге отклонил все иски общественников к Мадонне

Московский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к Мадонне на общую сумму 333 млн рублей, поданных против певицы за ее выступления в поддержку гомосексуалистов, сообщает РАПСИ.

Помимо этого суд постановил взыскать с истцов судебные издержки ответчиков - организаторов концерта певицы. Истцы уже выразили намерение обжаловать вынесенное судом решение в вышестоящей инстанции.

Иски о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в Петербурге общественники подали в середине августа этого года, посчитав себя оскорбленными ее выступлением в поддержку секс-меньшинств. Каждый иск был предъявлен на сумму 37 млн рублей.

Ответчиком по делу были заявлены сама Мадонна, ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» и ЗАО «Планета плюс» - администрация площадки, на которой проходил концерт певицы, и организаторы ее концерта.

В ходе заседания судья сообщил, что на оригинале билетов с концерта Мадонны стояла надпись «18+», которая подразумевала, что на шоу должны были присутствовать лишь совершеннолетние.

При этом ответчики поставили суд в известность, что «Планета Плюс» заключила договор с заокеанскими промоутерами Мадонны и обязались лишь технически организовать концерт, не вникая в идеологические особенности шоу.

Со своей стороны истцы не согласились с позицией организаторов, посчитав, что по действующему законодательству «Петербургский спортивно-концертный комплекс» нес полную ответственность за обеспечение контрольно-пропускного режима, а также за все, что происходило на территории комплекса.

Кроме того, по мнению заявителей, зрителей на концерте попросту обманули, раздав им розовые браслеты якобы из соображений безопасности, а на концерте, когда Мадонна попросила поднять их вверх, выяснилось, что они означали поддержку движения за права сексуальных и гендерных меньшинств (ЛГБТ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться