• AAR
  • 22.11.2012 21:41

«Роснефть» близка к завершению сделки с AAR по покупке 50% ТНК-ВР

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» сообщила, что находится на продвинутой стадии переговоров по завершению сделки о покупке 50%-ной доли консорциума AAR в ТНК-ВР.

«Роснефть» находится на продвинутой стадии переговоров с консорциумом ААР о подписании окончательного соглашения по приобретению 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР в соответствии с основными условиями сделки, о которых было объявлено 22 октября 2012 года», - сообщает компания.

«Компания проинформирует рынок в должном порядке, если и когда окончательное соглашение будет подписано», - говорится в сообщении «Роснефти».

При этом пресс-служба компании отмечает, что «сделка с ААR является независимой от сделки с BP».

Ранее BP, «Роснефть» и «Роснефтегаз» объявили о подписании пакета окончательных документов по сделке купли-продажи 50% акций ТНК-ВР и инвестиций британской компании в российскую отрасль.

Как сообщалось ранее, консорциум AAR, владеющий 50%-ной долей в ТНК-ВР (25% компании у «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% - у «Реновы» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника), продает свой пакет «Роснефти» за $28 млрд.

Эту сделку, как и сделку с ВР, «Роснефть» планирует завершить в первом полугодии 2013 года.

Новости партнеров