29.10.2009 11:12

Чистая квартальная прибыль BASF упала на 69%

29 октября. IFX-News - Крупнейший в мире химический концерн BASF SE снизил прибыль в третьем квартале 2009 года на 69% в связи с сокращением объемов продаж и цен на продукцию.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль опустилась до 237 млн евро по сравнению с 758 млн евро за аналогичный период прошлого года.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 413 млн евро.
Выручка BASF за квартал снизилась на 19% - до 12,8 млрд евро.
Несмотря на стабилизацию ситуации в экономике в третьем квартале, BASF ожидает значительного снижения выручки и прибыли по итогам 2009 года. Согласно прогнозу компании, ее прибыль от операций без учета единовременных расходов и доходов будет выше, чем в четвертом квартале 2008 года, но ниже, чем в третьем квартале этого года.
"Повышение расходов на интеграцию компании Ciba, приобретенной в апреле 2009 года, окажет дополнительное негативное влияние на доходы BASF. В связи с этим компания вряд ли сможет окупить свои затраты на привлечение капитала в этом году", - говорится в заявлении председателя совета директоров компании Юргена Хамбрехта.
Выручка химического подразделения BASF упала на 34% в связи со снижением цен и объемов продаж во всех сегментах этого бизнеса.
Подразделение компании, выпускающее пластмассу, сократило выручку на 20%.

Новости партнеров