ВЗГЛЯД: Рекомендуем сегодня агрессивно покупать евровалюты (евро, франк, фунт) против доллара - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Рекомендуем сегодня агрессивно покупать евровалюты (евро, франк, фунт) против доллара - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 29.10.2009 11:24

ВЗГЛЯД: Рекомендуем сегодня агрессивно покупать евровалюты (евро, франк, фунт) против доллара - АКБ "Пробизнесбанк"

29 октября. IFX-News - "Процесс закрытия рисковых позиций продолжался и на торгах в среду, при этом робкие попытки "быков" компенсировать потери двух предыдущих дней, приводили лишь к усилению позиций "медведей", лагерь которых с начала недели расширялся день ко дню. При этом снижение оптимизма инвесторов было заметным практически на всех глобальных рынках - с начала недели массированные распродажи наблюдались на мировых фондовых площадках, под "медвежий" контроль также перешла и ситуация на сырьевых рынках", - сообщается в обзоре экспертов АКБ "Пробизнесбанк". На торгах в среду возобновилось падение цен на золото и на нефть, что привело к дальнейшему снижению курсов, так называемых, сырьевых валют - австралийского, новозеландского и канадского долларов. Исключением из общих рыночных тенденций стали лишь две валюты - британский фунт и японская иена. Так, изрядно прибавивший за последние две недели стерлинг, проявил слабость лишь однажды - в прошедшую пятницу, на предположениях, что программа количественного ослабления, активно проводимая Банком Англии, может быть расширена.
Однако, с начала текущей недели, на фоне интенсивных распродаж в европейских и сырьевых валютах, фунт демонстрирует завидную стабильность. Усилению же курса иены против основных валют способствует падение мировых фондовых индексов, а также опубликованные в среду данные, свидетельствующие о менее значительном снижении объемов розничных продаж в Японии. Иена, наряду с долларом, остаются на сегодня основными валютами фондирования. Так, индекс розничных продаж в Японии за сентябрь, при прогнозе -1,6% за год, и предыдущем значении -1,8% за год, составил -1,4% за год.
Достаточно позитивные макроэкономические данных из Еврозоны, опубликованные вчера на торгах в европейскую сессию, не смогли сколько-нибудь повлиять на доминирующие рыночные тенденции - повышательные откаты в основных валютах перманентно использовались игроками для наращивания "шортов". Октябрьский индекс делового оптимизма в Италии - третьей экономики Еврозоны, вышел не только лучше прогноза, но и достиг максимального уровня с сентября 2008 года. Показатель, при прогнозе 74,8, и предыдущем значении 74,0, за октябрь 77,1. Лучше прогнозов оказалось и предварительное значение индекса потребительских цен в Германии за октябрь. Показатель, при прогнозе 0,0% за месяц, -0,2% за год, и предыдущем значении -0,4% за месяц, -0,3% за год, составил +0,1% за месяц, 0,0% за год. А предварительное значение гармонизированного индекса потребительских цен в Германии за октябрь, при предыдущем значении -0,5% за год, составило 0,0% за год.
Также рынок практически никак не отреагировал на такой, безусловно "бычий" сигнал, как повышение ставок Центральным банком Норвегии, который, впервые за более чем год, повысил уровень процентной ставки, на 0,25% до уровня 1,5%. Как ожидается, Norges Bank станет также и первым европейским банком, который начнет сворачивание монетарных мер стимулирования национальной экономики.
Публикации из США, напротив, не порадовали инвесторов - количество продаж новых домов в США за сентябрь, при прогнозе 444 тыс., составило 402 тыс. Причем предыдущее значение было также пересмотрено в сторону снижения, с 429 тыс. до 417 тыс. Очевидно, что последние данные из США снижают оптимизм инвесторов относительно устойчивого восстановления мировой экономики, что, в итоге, способствует усилению процессов закрытия рисковых позиций. На этом фоне, внимание всех участников рынка сегодня будет сфокусировано на ключевых данных недели – публикации отчета по предварительному значению индекса валового внутреннего продукта в США за третий квартал. Прогноз показателя равен +3,2% за год, а предыдущее значение равнялось -0,7% за год. Реакция рынка на эту публикацию, на взгляд специалистов АКБ "Пробизнесбанк", может быть весьма неоднозначной. Так, например, сильные цифры ВВП США за 3-й квартал, скорее всего, краткосрочно ослабят тенденции ухода от риска, что приведет к росту основных валют против доллара. Однако, в среднесрочной оценке, хороший отчет по ВВП позволит экспертам прогнозировать более ранее, чем ожидалось, сворачивание антикризисных программ и последующее ужесточение кредитно-денежной политики, что, безусловно, положительно скажется на состоянии американской валюты, и приведет к росту ее курса.
"Слабые же данные, что, на наш взгляд, напротив, приведут рынки к краткосрочному усилению продаж основных валют, что затем сменится их затяжным коррекционным ростом. Исходя из этого, в любом случае, мы рекомендуем сегодня агрессивно покупать евровалюты (евро, франк, фунт) против доллара. Заметим, что предварительный "провал" пары фунт/доллар к уровням 1,6110-95, приведет к возможности открытия более безопасных покупок. Первой целью покупок при этом будет отметка 1,6480. Ключевой целью покупок евро/доллара следует считать уровень 1,4920, при этом нельзя исключать роста и к отметке 1,4980. На этих целевых уровнях, как мы полагаем, скорее всего, уже на следующей неделе, следует ожидать появления новых "медвежьих" сигналов. В итоге, после появления сигналов к продажам на указанных уровнях, вновь станут актуальными среднесрочные "шорты" в паре евро/доллар с целями, ранее нами неоднократно заявленными - 1,4450, а затем и 1,4360", - подводят итог специалисты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться