29.10.2009 11:45

"Тройка Диалог" инвестирует $100 млн в развитие новых финансовых проектов

29 октября. IFX-News - Инвестиции в объеме $100 млн намерена вложить российская инвесткомпания "Тройка Диалог" в развитие новых проектов, сообщил председатель совета директоров группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян. По словам Р.Варданяна в интервью газете "Ведомости", сегодня компания активно развивает новые направления. "Мы собираемся создать совместную со Standard Bank и ICBC платформу в Южной Африке и Азии по торговле акциями. Строим торговлю commodities. Запускаем деривативные продукты по хеджированию процентных и валютных рисков. Есть идея двигаться совместно со Standard Bank в других странах, создавать альянсы локальных чемпионов", сказал он.
Представитель инвесткомпании добавил, что "Тройка Диалог" сейчас чересчур капитализирована. "Мы собираемся развивать коммерческий банковский проект Private banking для богатых клиентов на базе "Стандарт банка". Нужно увеличить капитал банка, который будет работать под нашим брендом", - сказал Р.Варданян, добавив, что проект будет запущен весной следующего года.
Осенью 2009 года "Тройка Диалог" и южноафриканский Standard Bank закрыли сделку по стратегическому партнерству. В результате сделки Standard Bank стал владельцем 33% акций "Тройки Диалог" в обмен на $200 млн и 100% в ЗАО "Стандарт Банк", а также весь свой российский бизнес. В настоящее время проходит интеграция бизнеса "Стандарт Банка" и "Тройки Диалог". В России компании будут работать под единым брендом "Тройки Диалог".
В июле текущего года инвесткомпания привлекла 5-летний кредит Европейского банка реконструкции и развития на сумму до $150 млн.

Новости партнеров