СКР будет добиваться привлечения депутата Бессонова к уголовной ответственности | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

СКР будет добиваться привлечения депутата Бессонова к уголовной ответственности

читайте также
+1 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +1 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 23.11.2012 10:10

СКР будет добиваться привлечения депутата Бессонова к уголовной ответственности

СК РФ намерен завершить следственные действия по уголовному делу в отношении депутата от фракции КПРФ Владимира Бессонова, подозреваемого в избиении полицейского. По окончании расследования СКР направит документы в Госдуму о даче согласия парламентариев на привлечение коммуниста к ответственности в качестве обвиняемого, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«После выполнения необходимых следственных действий, которые планируется завершить в ближайшее время, СК будут подготовлены соответствующие документы в Госдуму РФ о даче согласия на привлечение Бессонова в качестве обвиняемого», - заявил представитель СКР.

Неделей ранее Верховный суд признал законным лишение Бессонова депутатской неприкосновенности. Коллеги коммуниста – депутаты нижней палаты парламента – проголосовали за его лишение иммунитета еще в июле 2012 года.

Поводом к преследованию коммуниста послужил инцидент, произошедший в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону. Бессонов, выступивший одним из организатором несанкционированного митинга на ступенях здания горадминистрации, якобы оказал сопротивление стражам порядка, попытавшимся разогнать активистов.

По версии прокуратуры, депутат якобы подбежал к полицейскому, осуществил удушающий захват за горло, повалил сотрудника МВД на ступени, а после нанес стражу порядка удар рукой в голову, повредив форменную одежду, , в частности, оторвав пуговицы с куртки. 

В Сети ранее появилась видеозапись, на которой виден замах Бессонова, но не видно удара. Журналисты ранее обратили внимание и на другие несоответствия в показаниях пострадавших полицейских. При этом в случае, если вина Бессонова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Лишение Бессонова иммунитета в «Справедливой России» и КПРФ назвали первым случаем политической расправы с оппонентом. Позднее из Госдумы был изгнан «эсер» Геннадий Гудков, которого уличили в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться