Российские пивоварни могут приостановить работу из-за бюрократической волокиты | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российские пивоварни могут приостановить работу из-за бюрократической волокиты

читайте также
+20 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Деньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +15 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Пивной марафон: в Мюнхене открылся 180-й Октоберфест 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя
Новости #алкоголь 23.11.2012 11:00

Российские пивоварни могут приостановить работу из-за бюрократической волокиты

Российские пивоварни могут временно приостановить свою работу из-за бюрократических проволочек с 1 января 2013 года. Росалкогольрегулирование (РАР) до сих пор не опубликовало приказ, который регламентирует порядок установки счетчиков на пивоварнях, пишут сегодня «Известия».

При этом с нового года предприятия не смогут производить пенный напиток без указанных устройств.

Согласно принятым в прошлом году поправкам к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта...», пиво признается алкогольным напитком, порядок производства которого жестко регламентирован. В частности, производители спиртных напитков обязаны передавать информацию об объемах производства в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). С этой целью до января 2013 года на предприятиях должны быть установлены приборы учета.

Однако чиновники до сих пор не опубликовали регламент установки счетчиков. При этом, по словам участников рынка, на покупку и установку приборов потребуется до полугода. Тем временем крупные производители уже подготовились к новациям и «на всякий случай» установили необходимое оборудование.

В то же время мелкие и средние производители по-прежнему ожидают реакции чиновников. Последние предприятия занимают около 14% рынка, в основном они производят живое разливное пиво. Национальный союз производителей пива и напитков, который объединяет небольшие компании отрасли, уже обратился в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о необходимости установки счетчиков на предприятиях малой и средней мощности.

В РАР прокомментировали сложившуюся ситуацию. По словам чиновников, проект документа был отправлен в Минэкономразвития, откуда вернулся в ведомство с предложением о доработке. В пресс-службе Росалкогольрегулирования заверили, что приказ будет подписан в ближайшее время. Тем временем в рамках экспертного совета уже решается вопрос о штрафных санкция и лишении лицензий для предприятий, которые не установят счетчики до 2013 года.

Эксперты полагают, что ведомство, скорее всего, не будет применять штрафные санкции до выработки окончательного приказа. 

Читайте также: Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться