Глава РКС уволился по состоянию здоровья | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Глава РКС уволился по состоянию здоровья

читайте также
+15 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Почему падают российские ракеты Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс»
Новости #ГЛОНАСС 23.11.2012 12:23

Глава РКС уволился по состоянию здоровья

Глава ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич написал заявление об уходе из-за болезни. Такое заявление сделал сегодня руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

«На этой неделе, может быть, даже в субботу или в самые ближайшие дни, я думаю, будет одобрено его прошение об отставке», — заявил чиновник, передает РИА «Новости».

19 ноября стало известно, что в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ поступили документы на увольнение гендиректора РКС. В тот же день Поповкин анонсировал предстоящее увольнение Урличича. Неделей ранее Урличич был уволен с поста главного конструктора системы ГЛОНАСС.

Решение об увольнении последовало на следующий день после того, как МВД сообщило о хищении 6,5 млрд руб., выделенных на разработку системы. По факту преступления было возбуждено дело по ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Читайте далее: ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться