Ставка ЦБ впервые в истории стала однозначной | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Ставка ЦБ впервые в истории стала однозначной

читайте также
+3 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику
Новости #ЦБ 29.10.2009 12:47

Ставка ЦБ впервые в истории стала однозначной

Совет директоров Центробанка принял решение о снижении с 30 октября 2009 г. ставки рефинансирования с 10% до 9,5% годовых. Вместе с ней на те же 0,5 п. п. снижаются ставки по кредитным и депозитным операциям Центробанка. ЦБ снижает ставку восьмой раз подряд — с 13%. 9,5% — самая низкая ставка за всю историю существования ЦБ РФ. А ставка 10% была только дважды — с 19 июня 2007 г. по 3 февраля 2008 г. и с 30 сентября 2009 г. до сегодняшнего снижения.

В сообщении ЦБ говорится, что в последние недели сохраняется тенденция повышения курса рубля к важнейшим мировым валютам. Высокий уровень номинальных процентных ставок в России, рост цен на нефть и восстановление аппетита инвесторов к риску обусловили приток иностранного капитала на российский финансовый рынок, что потребовало проведения Центробанком валютных интервенций для предотвращения резкого укрепления рубля. «Сокращение разницы в уровнях краткосрочных процентных ставок на внутреннем и внешних рынках за счет снижения ставок по операциям ЦБ будет способствовать снижению привлекательности краткосрочных вложений в российские активы и препятствовать накоплению рисков на фондовом и валютном рынках», — надеется ЦБ.

Источник: Ведомости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться