Представители сирийской оппозиции посетят Москву на следующей неделе

Делегация представителей внутренней сирийской оппозиции намерена посетить Москву на следующей неделе. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Это будут в основном представители Национального координационного комитета и курдской оппозиции», - заявил глава МИД. Лавров отметил, что внутренняя сирийская оппозиция выступает за мирное урегулирование политического кризиса посредством диалога с официальным Дамаском. Именно этот вопрос станет главным в повестке в ходе переговоров.

Российский министр добавил, что Москва готова поддержать объединение оппозиции не на платформе войны до победного конца, а на платформе готовности к диалогу.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, жертвами вооруженного противостояния стали более 37 тыс. Человек. Повстанцы добиваются отставки президента Сирии Башара Асада. Официальный Дамаск заявляет, что в стране под видом мятежников воюют в том числе и иностранные наемники и боевики, а потому выполнять требования оппозиции Асад не намерен.

Новости партнеров